Баскетболисты Курганской ГСХА – бронзовые призеры соревнований Ассоциации студенческого баскетбола

Печать

9 и 10 февраля, прошли решающие матчи регионального этапа чемпионата АСБ сезона 2018-2019 годов. Медали в плей-офф разыграли по 4 лучшие команды у мужчин и женщин.

Решающий уик-энд собрал восемь лучших студенческих баскетбольных команд региона. От Курганской ГСХА в соревнованиях приняли участие мужская и женская сборные команды по баскетболу.

В заключительный соревновательный день состоялись поединки за третьи места и финальные матчи.

Что касается женского полуфинала, команды делали большое количество бросков, но к сожалению, не все броски залетали в кольцо. Игра приобретала характер борьбы за щит. За всю игру команды сделали по 51 подбору, но удача и процент попадания был чуть выше у девушек КГСХА. Лучшим игроком матча от Курганской ГСХА признана Валентина Рыжкова - 23 очка. Итак, у девушек третье место также заняла дружина сельхозакадемии, в игре за «бронзу» одолевшая «КБМК» - 48:31.

Мужчины же были настроены более решительно на звание бронзовых призеров чемпионата АСБ дивизиона Зауралье. Курганская государственная сельскохозяйственная академия против Курганского промышленного колледжа. Если сравнивать игру этих двух команд, то станет понятно, что сборная КГСХА выиграла подбор у команды КПТ. А есть в баскетболе правило: «Кто выигрывает щит, тот выигрывает игру». Большой вклад в победу КГСХА внесли №21 Стенников Степан 23 очка, 1 АП – атакующая передача, 3 ПХ, 15 подборов, и №11 Пшеничников Алексей – 5 очков , 11 подборов.

Как в женской игре за бронзу КГСХА в каждой четверти было на 1 очко, но впереди. Таким образом, в поединке за «бронзу» мужского турнира «КГСХА» одолел «КПТ» со счетом 60:50.

Обновлено 11.03.2019 14:02  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации