Учебные пособия 2019 г.

Печать

Степановских, А. С. Химическая защита растений [Текст] : А. С. Степановских, Г. О. Жернов, С. Ю. Жернова ; под редакцией доктора сельскохозяйственных наук, профессора А. С. Степановских. - Москва : ЮНИТИ, 2019. - 431 с. Рассмотрены достижения и перспективы развития химического метода и его значение в интегрированной защите сельскохозяйственных культур от вредителей, болезней и сорняков. Изложена современная классификация пестицидов, их препаративные формы. Представлены основы агрономической токсикологии, влияние пестицидов на окружающую среду, санитарно-гигиенические, физико-химические и экологические регламенты и технологии применения. Дана характеристика пестицидов, разрешенных для применения в Российской Федерации. Освещены вопросы комплексной защиты сельскохозяйственных культур в современных технологиях возделывания.
Савельев, В. А. Растениеводство: учебное пособие / В. А. Савельев. - 2-е изд., доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2019. - 316 с. В учебном пособии рассматриваются биологические особенности полевых культур, технологии их возделывания, приведена информация о сроках посева и нормах высева и сроках уборки урожая по различным регионам Сибири. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Агрономия», а также будет полезно студентам сельскохозяйственных вузов смежных направлений и специалистам сельского хозяйства.
Миколайчик И. Н., Морозова Л. А., Субботина Н. А.: Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки. Учебное пособие / И. Н. Миколайчик, Л. А. Морозова, Н. А. Субботина. - СПб.: Лань, 2019. - 284 с. В учебном пособии изложены основные требования к испытательным производственным лабораториям, описаны виды и методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Рассмотрены основные методы лабораторных исследований, приведены сведения по отбору проб и подготовке их к анализу. Даны требования нормативной и технологической документации по органолептической и физико-химической оценке качества сырья животного и растительного происхождения, а также продуктов их переработки. .Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Биотехнология», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», а также будет полезно аспирантам и специалистам по производству и переработке сельскохозяйственного сырья.
Морозова Л.А., Миколайчик И.Н., Ильтяков А.В.,Чумаков В.Г.,Ступина Е.С. Технология первичной переработки продукции животноводства. - Курган: Изд-во: Куртамышская типография, 2019. – 268 с. В учебном пособии кратко описаны технологические процессы первичной переработки убойных животных. Изложены основные требования к транспортировке и предубойной подготовке животных. Рассмотрен морфологический, химический состав и пищевая ценность мяса, а также его функционально-технологические свойства различных качественных групп автолиза, биохимические изменения в мясе во время созревания, хранения и консервирования. Даны основы переработки животных жиров, крови, кишок и кожевенного сырья
Юлдашбаев, Ю. А.Практикум по овцеводству: учебное пособие / Ю. А. Юлдашбаев, М. Б. Улимбашев, О. В. Назарченко, Б. К. Салаев. - Санкт-Петербург : Лань, 2019. - 192с. В практикуме рассмотрены общие и частные методики проведения лабораторно-практических занятий. Учебное пособие рассчитано на самостоятельное приобретение обучающимися практических навыков по технологии производства и переработки продукции овцеводства. Пособие предназначено для студентов, магистров и аспирантов высших учебных заведений аграрного профиля, специалистов сельского хозяйства.
Чистяков В.П., Алексеева Е.И. Средства контроля и измерений в метрологии. Учебное пособие.Изд-во Курганская ГСХА, 2019. – 85 с. Учебное пособие подготовлено в соответствии с государственным образовательным стандартом третьего поколения плюс и программой дисциплины «Метрология, стандартизация и сертификация» для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 20.05.01 Пожарная безопасность. Рассмотрены основы теории измерений и контроля различных величин средства измерений вопросы метрологического обеспечения и единства измерений. Изложены основные сведения о технических средствах измерения (эталоны единиц физических величин меры образцовые и рабочие средства измерения), их метрологических показателях.
Позднякова Н.А. Технология разработки стандартов и нормативной документации: учебно-методическое пособие. – Курган: Изд-во Курганская ГСХА, 2019. – 60 с. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов 3 курса направления подготовки – 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В нем изложены программные вопросы по дисциплине, даны рекомендации по выполнению практических работ. По каждой теме приведены дополнительные материалы и перечень вопросов для контроля знаний студентов.
Медведева Т.Н., Рознина Н.В. Финансы: учебное пособие для практических занятий и самостоятельной работы студентов очной формы обучения направления подготовки – 38.03.01 Экономика. – Курган: Изд-во КГСХА, 2019. – 152 с. Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки – 38.03.01 Экономика и рабочей программой дисциплины «Финансы». Пособие отражает теоретические основы, практические задания, содержит вопросы для самостоятельной подготовки и для контроля знаний студентов, приводятся методические указания для выполнения заданий и рекомендуемая литература, необходимая для изучения данной дисциплины.
Никулина С.Н., Гривас Н.В. Учет расчетов с персоналом по оплате труда и по социальному страхованию и обеспечению: Учебное пособие для подготовки к аудиторным занятиям и самостоятельной работы студентов экономического факультета. – Курган: ООО «НЦСП «Экономика и реформы», 2019. – 92 с. Учебное пособие для подготовки к аудиторным занятиям и самостоятельной работы студентов экономического факультета по теме «Учет расчетов с персоналом по оплате труда и по социальному страхованию и обеспечению» подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины. Содержит краткий курс лекций, вопросы для самоконтроля знаний студентов, ситуационные задачи и тесты, список рекомендуемой литературы.
Гривас Н.В., Никулина С.Н. Учет денежных средств организации: Учебное пособие для подготовки к аудиторным занятиям и самостоятельной работы студентов экономического факультета. - Курган: ООО «НЦСП «Экономика и реформы», 2019. – 72 с. Учебное пособие для подготовки к аудиторным занятиям и самостоятельной работы студентов экономического факультета по теме «Учет денежных средств организации» подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины. Содержит краткий курс лекций, вопросы для самоконтроля знаний студентов, ситуационные задачи и тесты.
Никулина С.Н. Бухгалтерский учет на забалансовых счетах: Учебное пособие для подготовки к аудиторным занятиям и самостоятельной работы студентов экономического факультета – Курган: ООО «НЦСП «Экономика и реформы», 2019. – 72 с. Учебное пособие для подготовки к аудиторным занятиям и самостоятельной работы студентов экономического факультета по теме «Бухгалтерский учет на забалансовых счетах» подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины. Содержит краткий курс лекций, во-просы для самоконтроля знаний студентов, ситуационные задачи и тесты.
Обновлено 30.01.2020 13:26  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Авторизация на сайте