Учебные пособия 2016 г.

Печать

Технологические основы переработки мяса: учебное пособие / И.Н. Миколайчик [и др.]. - Курган: Изд-во Курганской ГСХА, 2016. - 366 с. В учебном пособии кратко представлена история развития, даны термины и определения мясной промышленности. Изложены основные требования к транспортировке и предубойной подготовке животных. Описаны технологические процессы первичной переработки убойных животных. Рассмотрен морфологический, химический состав и пищевая ценность мяса, а также его функционально-технологические свойства различных качественных групп (NOR, PSE, DFD), механизмы их образования, особенности автолиза, изменения при холодильной, тепловой обработке и способы их идентификации. Раскрыты биохимические процессы, происходящие в мясе во время созревания, хранения и консервирования. Даны основы переработки побочных продуктов убоя животных. Описана технология производства различных видов колбасных изделий. Рассмотрены функционально-технологические свойства применения животных и растительных белков, белково-жировых эмульсий, а также пищевых волокон в технологии мяса.
Зеленкова Е.А. Английский язык для студентов факультета биотехнологии / Е.А. Зеленкова. – Курган: Изд-во КГСХА, 2016. – 104 с. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов очного и заочного отделений первого курса всех направлений факультета биотехнологии. Пособие состоит из текстов и заданий к ним. Целью пособия является формирование у студентов знаний лексического минимума по направлениям факультета, умений и навыков различных видов чтения, развития способности извлекать информацию из специализированных текстов. Задание к текстам позволят студентам изучить и закрепить материал.
Соловьева Т.Н. Английский язык для студентов экономического факультета: учебное пособие / Т.Н. Соловьева, Е.В. Камарская. - Курган: Изд-во КГСХА, 2016. – 92 с. Данное пособие предназначено для студентов экономических специальностей и направлений. Целью пособия является развитие практических навыков чтения и перевода литературы по специальностям и переработка информации на основе реферирования и аннотирования. Пособие состоит из 2 частей, первая из которых отражает тематику, касающуюся экономической науки, экономической ситуации и ряда других аспектов, входящих в сферу изучения студентов экономического факультета; вторая глава посвящена тематике, предназначенной для усвоения лексико-грамматического материала в рамках дисциплины «Специальный иностранный язык». В разделы включены лексические минимумы, тексты с необходимой информацией по указанным темам, упражнения и коммуникативные задания, направленные на развитие речевых навыков, дополнительные тексты для чтения, перевода и реферирования.
Русский язык и культура речи: учебно-методическое пособие по подготовке научной статьи / сост. Н.Е. Украинцева. – Курган: Изд-во КГСХА, 2016. – 49 с. Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов специальностей и направлений, изучающих курс «Русский язык и культура речи». Направлено на углубление знаний, умений и навыков работы обучающихся в научном стиле речи. Излагаются общие требования к научному стилю русского литературного языка, комментируется структура научной статьи, ее языковые средства и оформление к публикации.
Чистяков В.П. Физико-химические основы развития и тушения пожара: практикум решения задач / В.П. Чистяков, Е.И. Алексеева. – Лесниково: Изд-во КГСХА, 2016. - 77 с. Практикум решения задач подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом третьего поколения и рабочей программой дисциплины «Физико-химические основы развития и тушения пожара» для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 20.05.01 «Пожарная безопасность». Практикум включает в себя краткие теоретические положения по каждой изучаемой теме, приведены подробные решения типовых задач, контрольные задачи для самостоятельного решения, в приложении приведен справочный материал для решения предложенных задач.
Кахикало В.Г. Биологические и генетические закономерности индивидуального роста и развития животных / В.Г. Кахикало [и др.]. - СПб.: Лань, 2016. - 132 с. Учебное пособие подготовлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом дисциплины «Разведение животных» направления подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки продукции животноводства». В нем рассмотрены биологические и генетические основы индивидуального роста и развития животных. Изложены аспекты направленного выращивания по влиянию различных факторов на рост и развитие животных в антенатальный и постнатальный периоды. Разработаны лабораторно-практические занятия по индивидуальному развитию животных и программы контроля и обучения студентов по тестам индивидуального развития животных.
 


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Авторизация на сайте