Редакционная политика

Печать

При цитировании статей из нашего журнала просим применять обозначения названия журнала:

на русском языке – Вестник Курганской ГСХА;

в транслитерации на латинице (для русскоязычной версии) – Vestnik Kurganskoj GSHA.

В своей работе мы руководствуемся этическими принципами, выработанными Советом по этике Ассоциации Научных Редакторов и Издателей (АНРИ), с которыми можно ознакомиться по ссылке, и представленными на нашем сайте: Декларация Совета по этике АНРИ.

 

Редакционная политика

Мы просим наших авторов не направлять одновременно на рассмотрение или опубликование статьи в разных журналах или представлять рукопись статьи, ранее опубликованной в каком-либо журнале. Авторы должны гарантировать, что в представляемой в журнал рукописи данные являются оригинальными. Редакция имеет право контролировать этот параметр и отклонить рукопись, если она не соответствуют таким требованиям. Авторы также должны гарантировать, что журналу «Вестник Курганской ГСХА» как лицензиату передаются неисключительные права на использование представляемой статьи (гарантия утрачивает силу при отклонении рукописи).

 

Рецензирование, доработка

и представление рукописей после доработки

Все рукописи, при наличии необходимого комплекта документов, поступают на рассмотрение редакции по вопросу соответствия тематике журнала, стандартам журнала, правилам оформления. В случае отклонения рукописи автор уведомляется об этом и о причинах решения. После принятия рукописи к рассмотрению статья проходит внутреннее рецензирование членом редсовета по направлению исследований. В журнале реализуется «двойное слепое» рецензирование: автор и рецензент не знают фамилии друг друга. При отклонении рукописи рецензентом автор получает уведомление с приложением анонимной копии отрицательной рецензии.

В случае если для принятия положительного решения о публикации необходима доработка статьи, автор уведомляется об этом и ему направляется анонимная копия рецензии с замечаниями. Переработанная рукопись должна поступить в редакцию в течение 15 дней или она будут рассматриваться как новое поступление. В сопроводительном письме автора должны содержаться ответы на каждый пункт замечаний или комментариев рецензента. Такое подробное описание облегчает работу с доработанным вариантом, как сотруднику редакции, так и рецензенту. Получение редакцией доработанного варианта означает, что действительными считаются только материалы рукописи из комплекта, полученного после доработки.

Рукопись, направленная на доработку, но не поступившая в редакцию после доработки, отклоняется. Своевременно полученный доработанный вариант рукописи с ответом автора по каждому замечанию рецензента направляется на повторное рецензирование тому же рецензенту. Если после переработки и исправлений рукопись вновь не получит положительной рецензии, то рецензент вновь сообщает автору замечания. Второе исправление рукописи является последним: принимается окончательное решение об отклонении или приеме к публикации статьи. Отрицательное решение сообщается автору.

На протяжении всего процесса рецензирования и доработки вся переписка между рецензентом и автором осуществляется через сотрудника редакции журнала и имя рецензента и автора не разглашаются. Анонимность рецензирования сохраняется до тех пор, пока рецензент не изъявит намерения стать известным для автора или связаться с автором непосредственно.

Просим авторов проявлять предусмотрительность и внимательно относиться к требованиям журнала по оформлению и к замечаниям рецензента. Датой поступления рукописи (дата, когда рукопись принята к публикации) считается дата поступления последнего одобренного рецензентом переработанного варианта.

Возражения авторов по отклоненным рукописям должны быть представлены в редакцию в письменном виде и снабжены аргументами. Если редакция сочтет аргументы весомыми, рукопись будет направлена другому рецензенту. При отрицательном решении по апелляции дальнейшие обращения с возражениями не подлежат рассмотрению, и рукопись отклонена окончательно.

 

Подготовка к публикации

Все принятые рукописи перед публикацией подлежат тщательному научному редактированию, осуществляемому как на этапе рецензирования членами редакционного совета, так и научными редакторами, что позволяет повысить качество и корректность изложения материала, сделать публикации более понятными для широкого круга ученых. Процедура редактирования включает корректировки, касающиеся структуры статьи и требований к формату, проверку терминологии, работу с таблицами и рисунками (объединение по смыслу, уточнение названий таблиц, подрисуночных подписей), добавление информации, необходимой для обеспечения научной убедительности и наглядности статьи, уточнения в списках литературы, необходимые лексические и грамматические проверки и т. д. В том случае если внесенные изменения существенно, по мнению редакции, меняют смысл того или иного утверждения или фразы, вариант рукописи с предлагаемыми изменениями направляется автору, который должен проверить все исправления, внести необходимые изменения, ответить на вопросы редактора и вернуть подтвержденный авторский экземпляр в редакцию. Это необходимо для исключения некорректности изложения или ошибок. В случае если изменения, внесенные при редактировании, носят технический характер, рукопись не отсылается автору для согласования.

Для облегчения работы редактора с авторскими правками мы просим авторов отмечать цветом каждое изменение, внесенное ими в текст или в иллюстрации, и давать ответы на вопросы, заданные в примечаниях (в примечаниях в тексте рукописи или в отдельном письме). Авторы, возвращающие проверенные экземпляры своевременно и сводящие вносимые ими исправления до минимума, получают преимущество при формировании окончательного содержания очередного номера.


Предварительное публичное распространение

неопубликованных материалов

Приоритетом для журнала «Вестник Курганской ГСХА» служит свобода обмена научной информацией.

До публикации автор может публично обсуждать свои результаты в научном сообществе или использовать их для популяризации достижений, методов и мотивов научных исследований. Если при этом материал не получил официальной оценки рецензента, формально не связан с каким-либо периодическим печатным изданием, содержание материала не было фиксированным и не излагалось в подробностях, достаточных для воспроизведения экспериментов, не было общедоступным, то его распространение не считается публикацией. Устный или стендовый доклад на конференции, включение его в тезисы докладов конференции также относится к предпечатному публичному распространению данных. Поскольку предварительное публичное распространение материала не считается публикацией, оно, в отличие от публикации, не гарантирует приоритета.

 

Авторская этика

Все работы должны быть свободны от подтасовок, фальсификации и плагиата. Данные, таблицы, рисунки, представленные ранее в других публикациях, должны сопровождаться ссылками на эти работы или на них должны быть представлены разрешения правообладателя. Выявление умышленного искажения данных служит основанием для отказа в публикации.

Коллектив авторов должен ограничиваться теми, кто внес существенный вклад в работу. Уполномоченным автором, с которым редакция осуществляет переписку, является первый автор рукописи, если в заявке не указан иной автор..

Чтобы позволить другим исследователям повторить работу, материалы, описание методик и данные авторов должны быть доступными для читателей.

На документирующих результаты изображениях не допускается усиление, добавление или удаление деталей изображения, перемещение и т. д. Допускается корректировка яркости, контраста или цветового баланса, если они применяются ко всему изображению и не искажают каким-либо образом информацию, имеющуюся в оригинале.

Сообщения об опечатках и ошибках, не изменяющих основных результатов и выводов, могут быть напечатаны в журнале по усмотрению редакции.

 

Основные принципы рецензирования

Журнал «Вестник Курганской ГСХА» привлекает к рецензированию ведущих специалистов для поддержания высокого редакционного стандарта журнала. Для этого мы просим рецензентов оценить, как спланирована и выполнена работа, насколько подробно описаны и корректны использованные методы, позволяет ли их описание воспроизвести эксперимент и оценить корректность выводов, однозначны ли полученные данные и должным ли образом они проанализированы, насколько обоснованы сделанные выводы.

Мы просим рецензентов в течение 15 дней в письменном виде изложить свою оценку рукописи, изложив свое обоснованное мнение о достоинствах и убедительности работы, ее значении, оригинальности и важности для читательской аудитории. Мы просим учитывать и отмечать соответствие или несоответствие рукописи стандартам журнала, отмечать случаи некорректности или недостаточной тщательности, невозможности повторения работы с целью подтверждения ее результатов, существенного сходства между рукописью и любой опубликованной работой или любой рукописью, одновременно представленной в другое издание, а также случаи, когда автор избегает цитирования аналогичных работ других ученых.

 

Конфликт интересов

Конфликт интересов включает финансовые, интеллектуальные и иные связи или отношения, которые могут повлиять на объективность работы с рукописью. Редактором журнала может быть только сотрудник, для которого полностью исключается возможность какого-либо финансового, интеллектуального или иного конфликта интересов  в отношении журнала, его сотрудников, авторов, публикаций.

Отсутствие конфликта интересов между авторами подтверждается совместным подписанием ими авторской справки; вклад в соавторстве признается равным, если иное не отмечено в авторской справке.

Отсутствие конфликта интересов между авторами и учреждением, в котором выполнялась работа, подтверждается сопроводительным письмом. Авторы указывают источники финансовой и интеллектуальной поддержки работы (гранты, субсидии, участие в обсуждении, пользование приборами и оборудованием, используемые штаммы, сорта и пр., цитируемые источники данных и т. д.).

Рецензент не может оценивать качество рукописи при наличии финансового или интеллектуального конфликта интересов в связи с рукописью, о чем он обязан сообщить редакции. На основании этого заявления рукопись передается другому рецензенту.

Если конфликт интересов будет раскрыт после опубликования статьи, редакция оставляет за собой право сообщить об этом читателям. Сокрытие конфликта интересов (умышленное или по неосторожности) влечет за собой прекращение сотрудничества с редактором, автором, рецензентом.

Файлы для скачивания (вложения):
ФайлОписаниеРазмер файлаПоследнее изменение
Скачать файл (Декларация Совета по этике АНРИ.pdf)Декларация Совета по этике АНРИ.pdfДекларация Совета по этике АНРИ270 Kb21.09.2017 14:42
Обновлено 22.09.2017 09:25  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Авторизация на сайте