На факультете биотехнологии студенты презентовали свои умения в выпечке хлебобулочных изделий

Печать

Вчера, 9 апреля, на кафедре технологии хранения и переработки продуктов животноводства была проведена предметная олимпиада по дисциплине «Технология производства хлебобулочных и макаронных изделий». В олимпиаде участвовали 2 команды студентов 4 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Студенты продемонстрировали не только высокий уровень теоретических знаний, но и показали свои практические умения и навыки, полученные в том числе и при прохождении производственной практики в ИП Г.С. Акопян «Хлебный домъ». На суд жюри были представлены различные виды сдобы: с глазурью, шоколадом, джемом, а также луковый хлеб. Строгую судейскую комиссию поразили изделия, выполненные в технике плетения из жгутов теста – «Рог изобилия» и «Шестиконечная звезда». При производстве данных изделий необходимо соединить в единую композицию более 60 жгутов теста, соблюсти все параметры расстойки и выпечки.

Ребята продемонстрировали презентации по технологии производства хлебобулочных изделий, в которых дали логическое обоснование выбора объектов исследования, привели рецептуры, раскрыли технологию производства. По итогам олимпиады победителем была признана команда «Дрожжи».










Обновлено 24.05.2019 11:18  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации