На факультете биотехнологии прошла Всероссийская научно-практическая конференция

Печать

19 марта на факультете биотехнологии прошла Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Биотехнологические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях международной конкуренции». С приветственным словом выступил декан факультета биотехнологии, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Иван Николаевич Миколайчик, который отметил широкую географию участников. Так, по словам декана, поступило более 120 научных статей из российских вузов и научно-исследовательских институтов ближнего зарубежья.

Пленарное заседание продолжилось выступлением заместителя начальника управления – начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента АПК Курганской области С.М.Иванова. Далее с докладами выступили: начальник отдела маркетинга ООО «Зауральские напитки» А.С.Зайкин, специалист по качеству ООО «Зауральские напитки» И.С.Ращупкина, начальник производства ООО «Лента» А.А. Лушников.

Пленарное заседание завершилось выступлением декана факультета, который поблагодарил участников конференции и отметил, что инновационное развитие перерабатывающей отрасли в современных условиях внешних экономических факторов является актуальной проблемой в формировании продовольственной безопасности страны. По итогам Всероссийской (национальной) научно-практической конференции будет издан сборник докладов и выступлений.

В конце конференции была проведена дегустация продукции, которую презентовали представители ООО «Зауральские напитки».







Обновлено 26.04.2019 14:48  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации