14 марта на факультете биотехнологии прошел день открытых дверей для технологов хлеба Курганского техникума сервиса и технологий. Для будущих абитуриентов провели профориентационные мастер-классы и экскурсии по лабораториям. Декан факультета д.с.-х.н., профессор Иван Николаевич Миколайчик рассказал о направлениях обучения и правилах приема в 2019 году, но хозяевами мероприятия были студенты 4 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ребята провели открытую лекцию, в которой они рассказали историю появления бараночных изделий, дали основы теоретических знаний по технологии их производства, а также отметили требования к контролю качества.
Закончилось мероприятие дегустацией ранее приготовленных хлебных палочек, баранок, сушек и соломки.






