В апреле на факультете биотехнологии Курганской ГСХА прошла студенческая научная конференция «Наука в исследованиях молодежи – 2017» по направлению «Современные аспекты производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственного сырья, пищевых продуктов».
На конференции рассматривались вопросы, посвященные технологии производства новых видов пищевых продуктов, кормлению и разведению сельскохозяйственных животных, развитию коневодства в Курганской области, а также качеству молока, сыров, соков для детского питания,
Работа проходила на двух секциях, в которых приняли участие более 60 студентов факультета биотехнологии.
На секции «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» выступили 11 студентов, победителями стали:
- I место – Середина Анастасия (3 курс направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») с докладом «Разработка инновационной технологии производства варено-копченых колбас с использованием мяса птицы» (научный руководитель – Морозова Л.А., доктор биол. наук, доцент).
- II место – Зыкова Анна (3 курс направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции») с докладом «Разработка рецептуры и технология производства шпика «Бутербродный»» (научный руководитель – Миколайчик И.Н., доктор с.-х. наук, профессор).
- III место – Голощапов Андрей (1 курс направления подготовки «Зоотехния») с докладом «Перспективные направления в коневодстве Курганской области» (научный руководитель – Усков Г.Е., доктор с.-х. наук, профессор).
На секции «Стандартизация, сертификация и товароведение пищевых продуктов», выступили 9 студентов. Победителями стали:
- I место – Кошкарова Татьяна (4 курс направления подготовки «Стандартизация и метрология») с докладом «Порядок проведения аккредитации ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Курганской области» (научный руководитель – Позднякова Н.А., кандидат с.-х. наук, доцент).
- II место – Мельникова Ирина (4 курс направления подготовки «Товароведение») с докладом «Анализ современных требований к безопасности соков для детского питания» (научный руководитель – Грехова О.Н., кандидат с.-х. наук, доцент).
- III место – Чулкова Елена (4 курс направления подготовки «Стандартизация и метрология») с докладом «Алгоритм входного контроля мясного сырья на предприятии ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» (научный руководитель – Грехова О.Н., кандидат с.-х. наук, доцент).
Победители награждены грамотами, а всем участникам конференции декан факультета вручил памятные дипломы.
Поздравляем ребят с заслуженными наградами и желаем дальнейших успехов в научно-исследовательской деятельности!