В Курганской ГСХА успешно прошёл двухдневный семинар с международным участием «Современные аспекты производства мясных продуктов по инновационным технологиям»

Печать

С 16 по 17 марта 2016 года на базе кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства факультета биотехнологии Курганской ГСХА состоялся научно-практический семинар «Современные аспекты производства мясных продуктов по инновационным технологиям».

В работе семинара участие приняли: академик РАН, член Президиума РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель науки РФ, директор ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» Лисицын А. Б. (г. Москва); заместитель генерального директора ЗАО «Могунция» Старовойт Т. Ф. (Германия); начальник отдела пищевых производств ООО «Урал Упак Инжиниринг» Магрупова Ф. Н. (г. Уфа); депутат Государственной думы VI созыва, создатель МПП «Велес», кандидат технических наук Ильтяков А. В.; сотрудники и студенты сельскохозяйственных вузов; специалисты мясоперерабатывающих предприятий Смоленской, Новосибирской, Челябинской, Тюменской, Свердловской и Курганской областей, Республики Башкортостан и Пермского края.

На торжественном открытии с приветственным словом к присутствующим обратились: Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Пугин С.В. и врио ректора ФГБОУ ВО Курганская ГСХА, кандидат исторических наук, доцент Левитский В.Ю.

Владимир Юриевич поблагодарил почётных гостей вуза за участие в работе семинара, выразил надежду на дальнейшее профессиональное сотрудничество и подчеркнул, что данное мероприятие направлено на реализацию одной из главных задач дальнейшего развития вуза — совмещение научной работы с практической.

На учебных занятиях ведущие специалисты ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова», компании «Могунция» и ООО «Урал Упак Инжиниринг» выступили с докладами об использовании маринадов и комплексных смесей специй при производстве мясных продуктов, а также представили информацию о производстве сырокопченых колбас и продуктов по европейским технологиям, особенностях работы предприятий в рамках технического регламента Таможенного союза, о современных упаковочных материалах и оболочках.

Программа встречи также включала дегустацию мясных продуктов, часть из которых была произведена в учебно-производственной лаборатории факультета биотехнологии КГСХА.

Врио ректора Курганской ГСХА Левитский В.Ю. и заместитель генерального директора ЗАО «Могунция» Старовойт Т.Ф. вручили памятные подарки, дипломы и удостоверения о повышении квалификации участникам научно-практического семинара по его завершении.










Обновлено 28.03.2016 13:17  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации