Студенты Курганской ГСХА научились отличать понятия «управление» и «манипуляция»

Печать

Сегодня, 10 октября 2018 г., студенты 3 курса специальности «Экономическая безопасность» на занятиях по «Управлению организацией» в интерактивной творческой форме изучили тему «Скрытое управление и манипулирование в коллективе».

Заслушав интересный доклад о сущности, видах, формах манипулирования, студенты с участием завкафедрой экономики и организации агробизнеса, кандидатом экономических наук Любовь Викторовной Субботиной провели небольшой диспут о том, что можно считать скрытым управлением, а что является манипулированием. Выяснили, в чём их сходство и различие, какие приёмы можно использовать в будущей профессиональной деятельности, а какие недопустимы.

Затем с большим артистизмом разыграли конкретные практические ситуации, демонстрирующие какими способами работники могут манипулировать руководителем (и наоборот), ведущий в это время пояснял, в чём собственно суть манипуляции и какими методами нужно её пресекать.

Были обсуждены также такие темы как манипулирование собранием, как правильно критиковать провинившегося подчинённого, искусство убеждения и другие.

Таким образом, студенты углубили теоретические знания в области управления персоналом, практиковали навыки защиты от манипулирования их поведением, поиска решенийнестандартных ситуаций, которые,несомненно, могут пригодиться им в будущей профессиональной деятельности.









Обновлено 02.11.2018 10:45  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации