Студенты экономического факультета состязались за звание «Лучший налоговик-2016»

Печать

Кафедра «Финансы и кредит» в апреле по традиции провела студенческую олимпиаду «Лучший налоговик-2016», в которой приняли участие студенты 4 курса специальности «Экономическая безопасность» (3 группы) и 3 курса направления «Экономика» (3 группы). Организаторы мероприятия - завкафедрой Т.Н. Медведева и доцент В.А. Боровинских.

За первенство в области знаний налогов и налогообложения боролись 6 групп: «Налоговый спецназ», «Налоговый дозор», «Налогополис» и другие.

На этапе конкурса «Приветствие» команды подготовили номера о том, как важно каждому человеку знать о налогах и налогообложении. На этапе «Элементы налога», «Тестирование», «Решение задач» участники конкурса продемонстрировали свои знания налогового законодательства. Содержательные ответы давали не только конкурсанты, но и их болельщики, которые своими ответами дали возможность командам получить дополнительные баллы. На этапе «Необычные налоги» участники называли, где в мире введены своеобразные налоги.

Для конкурса каждая команда подготовила гимн «Налоги». Группы проявили свой творческий потенциал, но особенно яркими оказались команды «Налоговый спецназ» и «Налогополис».

Жюри также учло оценки за подготовленные статьи и доклады на студенческую научно-практическую конференцию по теме «Налоги и налогообложение».

Победители олимпиады «Лучший налоговик — 2016»:

• команды специальности «ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»: «Налоговая жемчужина» - I место, «Налоговый дозор» - II место, «Налогополис» - III место;

• команды направления «ЭКОНОМИКА»: «Налоговые агенты» - I место, «Налоговый спецназ» - II место, «Стражи налогов» - III место.

Почётными грамотами были награждены все команды и их лучшие болельщики.


По материалам Г.Н. Бычковой


 

Обновлено 05.05.2016 15:35  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации