Студенты КГСХА узнали, как пройти службу по контракту

Печать

Сегодня в Курганской ГСХА имени Т.С. Мальцева в рамках мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан и подготовка допризывной молодежи Курганской области к военной службе» прошла встреча студентов академии с инструкторами по отбору граждан на военную службу по контракту Александром Дмитриевичем Рязановым и Романом Александровичем Грибановым, а также с офицером по тестированию и военно-профессиональной ориентации граждан Фадисом Марсовичем Султановым. Беседа получилась информативной и динамичной.

Александр Рязанов – выпускник КГСХА 2015 года. Окончив факультет биотехнологии, он решил не проходить срочную службу в Российской Армии, а стать «контрактником». В итоге служба превратилась в профессию.

В ходе встречи студенты узнали о географии прохождения службы, материальном обеспечении и зарплатах военнослужащих, льготах, которые им полагаются (в числе которых оплата ипотеки, проездных билетов до места отдыха и т.д.).

Студенты задавали вопросы, касающиеся условий отбора, испытательного срока, возможности служить в определенных частях и другие.

По итогам мероприятия был продемонстрирован видеоролик о службе по контракту, все участники получили памятки о том, как начать «служить и зарабатывать».


Обновлено 17.02.2021 16:06  


Поделиться:  


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации